Вечерний этюд

Уже не пугают телевизионные попугаи.
Уже не помогают политических комментаторов потуги.
Уже не могу на закат смотреть не моргая -
глаз повреждён, да и немного жаль, что солнце идёт на убыль.

А море сегодня ответило такою гладкой лазурью.
А море сегодня на песке начертило отблески зарева.
А море сегодня даже на соседней скамейке зарёванной дуре -
даже этой в татушках царевне-лягушке шепнуло "начни заново".

О, Господи! - это ж мечта о солнце пурпурном и море лазурном,
это ж классическая мечта, чтоб долго и счастливо и умереть в один день.
И чтоб все рукописи сжечь и прах развеять над морем из погребальной урны.
И... - женщина в инвалидной коляске отдарила царевне-лягушке свою сирень -

О, Господи, значит теперь они вместе поплачут...


Рецензии
Очень здорово написал, Миша!

Улекса фон Лу   12.05.2023 13:16     Заявить о нарушении
вчера, просто по жизни на набережной

Михаил Просперо   12.05.2023 13:51   Заявить о нарушении