Тайное и явное
там люди видят только маски и грёзы.
Но в сердце у всех работает тайно прослушка,
в ней Силы Небесные слышат все наши слёзы.
И запись ведётся и счёт, на дни или годы.
Затворничество оно нередко чревато.
И люди идут под родные церковные своды,
и мы виноваты, всегда без вины виноваты.
Человеческие наблюдения, то есть наружка.
Там люди могут кого-то к удачным причислить.
Но я слежу за своей сердечной прослушкой,
в ней Ангелы видят все покаяльные мысли.
Покаяльные, и счастливые, и пустые,
и все границы, кто к чему безразличен.
Своды Церковные, свечи мои золотые!
Покуда Церковь жива - мир органичен.
Свидетельство о публикации №123051202445