Со мною тень моя играла...

Со мною тень моя играла,
вертляво путалась в ногах,
за мной тянулась до Урала,
росла и таяла в лугах.

Когда сидел я возле свечки,
тень нависала над спиной,
на лестницах ломалась вечно,
гармошкой ползая за мной.

Во снах без времени и места
не знала тень на что упасть.
И мысль не находила жеста,
не получала плоти власть.


Рецензии