Нравится клён Алёне...

Нравится клён Алёне,
Поле в ромашках и лён…
Душа и от счастья стонет,
С юности я влюблён,
Крепко влюблён в Алёну!
В ту, что сейчас, и в ту,
Что в юность мою зелёную
Сердце, как высоту,
Взяла его без боя,
Ей не присуще бой,
А я и не беспокоюсь,
Что не владею собой.
Только её увижу,
Только заговорю,
Словно меня созиждет
Та, на кого смотрю,
Словно заклятый трижды,
Взгляд не могу свести -
Изящная, как в Париже,
Она продолжает цвести.
Редко глаза блестящи,
Взгляд - золотое руно,
Властью нежно манящей
В рабстве давно.
Жизнью такой доволен,
Рабство, как сладкий сон,
Выпавшей в сердце доли
В том, что в нее влюблён.


Рецензии