Май украсил свадебным нарядом...

Май украсил свадебным нарядом
яблони с их думой о плодах,
так январь их нежил снегопадом,
оставлявшим след свой на ветвях.

Каждый стебелёк пищит - я вырос!
Шепчет одуванчик - я пророс!
Я изящен - восклицает ирис
гордый как на палубе матрос.

Снег растаял, воспарился в выси
белизной скульптурных облаков,
будто Микеланджело их высек
из каррарских мраморных кусков.


Рецензии