Путеводная звезда

Путеводная звезда, уведи за собой
Укажи дорогу мне, где искать свой причал
Я опять слегка простужен и ведомый тобой
И смотрю за горизонт, где тебя повстречал

Приоткрылась тайна мне, много вод утекло
И иду по свету я, так гонимый тобой
И разбились все мечты как простое стекло
И остался я один за бурлящей рекой

Блеклая, верная, моя
Путеводная. Наверное,
Изменился я
Частые, светлые, они
Твои образы, наверное
До конца пути

Снова ночи коротки, но обманчив так день
И на утро знаю вновь позабуду о том
Но из года в год со мной рядом тащится тень
И она напоминает мне всегда об одном

Как тебя я повстречал, этот ласковый май
Мне погибелью сулил, но тогда не о чем
Я не думал, посмотрев на последний трамвай
Что уехал без меня, ты уехала в нем

Блеклая, верная, моя
Путеводная. Наверное,
Изменился я
Частые, светлые, они
Твои образы, наверное
До конца пути

Путеводная звезда, где скажи мне, ответь
Я тебя давно не видел, я хочу спать
И я чувствую земного пути прошел треть
Но не смог тебя на небе я отыскать

Появись хоть на чуть чуть, покажи мне куда
Снова надо шагнуть, через что преступить
Но лишь блики от луны отражает вода
И от этого ещё больше хочется пить

Блеклая, верная, моя
Путеводная. Наверное,
Изменился я
Частые, светлые, они
Твои образы, наверное
До конца пути


Рецензии