Радуга

Сидели двое в парке на скамейке...
Вдруг дождь закапал – надо бы бежать!
А он сказал: «Не бойся, как из лейки,
На землю Бог стал влагу проливать!

Смотри, какая радуга возникла, 
Вот мы её увидели опять!..
И это чудо вовсе не привыкла
Ты каждый раз, 
                как радость получать!

Ведь это же обетованье Божье:
Впервые радугу Господь явил,
Когда дожди Потопа подытожил
И землю своей властью исцелил».

Гуляли двое в парке по аллее...
Она сказала: «Ну, какая красота!»,
А он, нарушить тишину не смея,
Кивнул в ответ: «Согласен... точно, да!..»
02.07.20


Рецензии