Минутная слабость

Минутная слабость в масштабе вселенной
И вновь что-то там за верстами так чуждо.
Столиц не менял и на линии первой
Как раньше в последнем вагоне. Так нужно.

И руки с тех самых до струн не касались,
И вроде бы где-то пропущено слово,
А помнишь как пели и громко смеялись?
И я себя строил по камушку снова.

Ходил и по краю, и вечно на грани,
Но тем интересней в такие моменты,
А все что цветет, то всегда увядает
И здесь не важны ни одни аргументы.

Пути исповедать не должно земному:
С того так цепляет плетение судеб
И все перекрёстки дорогой до дому
И вечный вопрос: что же после здесь будет.

Набор исковерканных рваных записок
Пустил бы по ветру, но в дырах карманы
И все растерял и без всякого смысла
Побрел мимо скверов, столбов, ресторанов.

Побрел как тот свет ледоколом сквозь глыбы
И мимо витрин и окон вскрытых настежь
Безмолвною тихою склизкою рыбой,
Чтоб этими строчками выкликать "здрасьте".

А после пустив пузырьки в водной толще
Сокроюсь, где берег тот самый гранитный.
Ты знаешь, где это, но я знаю больше,
Ведь там я и ожил однажды, разбитый.

Минутная слабость пройдет в одночасье
Напомнив, какими порою бываем
В погоне за призрачным в самом ненастье
И больше молчим - значит большее знаем.

Столиц не менял и звездою полярной
Как прежде ведом и ступаю по лужам
Широкой. Аршинной. Великой. Аграрной.
Вот все, обо мне что знать тебе нужно.


Рецензии