Замаскированная гордыня

ВЫСОКОМЕРИЕ, ГОРДЫНЯ
ЗАМАСКИРОВАНА БЫВАЕТ
ПОД МАСКОЮ ЗАБОТЫ МИЛОЙ,
ВЕДЬ ЧЕЛОВЕК НЕ ПОНИМАЕТ,

ЧТО ИНТЕРЕСЫ ЛИШЬ СВОИ
ПРЕСЛЕДУЕТ В ПОСТУПКАХ К БЛИЖНИМ,
СЕБЯ ВОЗВЫСИВ, А ДЛЯ НИХ
НАЗНАЧИВ УРОВЕНЬ ПОНИЖЕ!

ИДЕЕЙ ЗАГОРЕВШИСЬ ЛИЧНОЙ
К ДРУГОМУ ПРОЯВИТЬСЯ ДЕЛОМ,
НЕ РАЗМЫШЛЯЕТ ОН ОБЫЧНО,
ЧТО ТОТ СЕЙЧАС БЫ САМ ХОТЕЛ!

СЕБЯ НЕ СТАВИТ НА ТО МЕСТО,
ЧТО ВЫДЕЛЯЕТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ,
ЧТОБЫ ПОНЯТЬ НАСКОЛЬКО УМЕСТНО
ЖЕЛАНИЕ В ЕГО УМЕ!

ПРИМЕРОВ НАБЛЮДАЮ МНОГО
ТАКОЙ «ЗАБОТЫ» НЕ ЛОГИЧНОЙ,
ЧТО ОЧЕНЬ ЧАСТО НЕУДОБНА
ТЕМ, НА КОГО ПРОЛЬЁТСЯ В ЖИЗНИ!

ХОТЯ БЫ ВОТ ТАКОЙ: ДОПУСТИМ,
ЧТО МУЖ В ДОРОГЕ НА РАБОТУ,
ЖЕНА ЕГО КОНЕЧНО В КУРСЕ,
ЧТО ЗОНТ В РУКЕ, ВЕДЬ ДОЖДИК ЛЬЁТ,

А ВО ВТОРОЙ БАРСЕТКУ ДЕРЖИТ,
НО ВСЁ РАВНО ОНА ЗВОНИТ,
ЧТОБ СРОЧНО СООБЩИТЬ ВСЕ СВЕЖИЕ
ИДЕИ, НОВОСТИ СВОИ!

ХВАТАЯ ТРУБКУ ТЕЛЕФОНА,
ОНА НЕ ДУМАЕТ О ТОМ,
КАК БУДЕТ ТРУДНО, НЕ КОМФОРТНО
ЕМУ ОБЩАТЬСЯ ПОД ДОЖДЁМ!

ОДНО ЛИШЬ ЗНАНИЕ В УМЕ,
ЧТО НА ЗВОНОК ИМЕЕТ ПРАВО,
НЕ ЗАРОДИТСЯ В ГОЛОВЕ
И МЫСЛИ, ЧТО ЕМУ МЕШАЛА!

ИЛИ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ:
КАКОЙ-ТО БЛИЗКИЙ ЗАБОЛЕЛ,
НАЧНУТ ЗВОНИТЬ, ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ,
ЗАБОТУ ПРОЯВЛЯЯ ВСЕ!

И НЕ ПРИДЁТ НА УМ, ЧТО МОЖЕТ
ПРЕРВАТЬ СТРАДАЮЩЕМУ СОН,
ЧТО В СОСТОЯНИИ ТОМ ОБЩАТЬСЯ
НЕ В НАСТРОЕНИИ ВДРУГ ОН?

ЧТО МНОГИЕ ХОТЯТ ПРОЖИТЬ
СВОЙ КРИЗИС БЕЗ ОТЧЁТА ЛЮДЯМ,
КАК ТЕЛО МОЖЕТ ПЕРЕЖИТЬ
СВОИ БОЛЕЗНЕННЫЕ БУДНИ!

ЗВОНЯЩИХ ВЕДЬ ЗАБОТИТ СОБСТВЕННЫЙ
ДУШИ ПОРЫВ И ВИД СПАСАТЕЛЯ,
ХОТЯ НА ДЕЛЕ ОЧЕНЬ МНОГИЕ
НЕ СДЕЛАЮТ И ШАГА ДАЛЬШЕ,

НАГОВОРЯТ ЛИШЬ ПОЖЕЛАНИЯ
СКОРЕЕ ВЫЗДОРОВЕТЬ БОЛЬНОМУ,
КАК БУДТО ПРЕКРАТЯТ СТРАДАНИЯ
ОНИ СЛОВАМИ ТЕМИ СКОРО!

ИЛИ ДАРЯ ПОДАРКИ БЛИЗКИМ,
ЗАБОТЯТСЯ О ТОМ, ЧТО САМИ
ОНИ ПОЧУВСТВУЮТ, НО МЫСЛИ
О ЧУВСТВАХ ИХ НЕ БУДЕТ ТАМ!

ЧТО МОГУТ СТАВИТЬ ЧЕЛОВЕКА
В ТО ПОЛОЖЕНИЕ НЕЛОВКОЕ,
ЧТО ОН НЕ СМОЖЕТ ИМ ОТВЕТОМ
ОТДАТЬ ДАРЫ СВОИ ПОТОМ!

НЕ ПЕРЕЧИСЛИТЬ ВСЕХ ПРИМЕРОВ
НЕ БЕРЕЖНОГО ОТНОШЕНИЯ,
КОГДА ДРУГИМ СВОЕЮ МЕРОЙ
ИЗМЕРИВ МИР ИХ, СОВЕРШЕННО

МЫ НЕ ЗАБОТИМСЯ О ЧУВСТВАХ,
ЧТО И У НИХ МОГУТ РОДИТЬСЯ,
ВЕДЬ ЭТО ЦЕЛОЕ ИСКУССТВО -
НА РАВНЫХ В ЖИЗНИ НАХОДИТЬСЯ!


Рецензии