Я листаю альбом

Я листаю альбом – своей жизни дорогу.
Пролетели года, всё здесь стало иным.
И сожмётся душа, прослезится тревога,
Видя главный порог, где мы с мамой стоим.

Ты оставила нам дорогое наследство:
Все дороги, тропинки нашей кровной земли.
Ты оставила нам память нашего детства,
Радость жить и любить, и заветы свои.

Как любила ты жизнь! А она не ласкала.
Принимала её повседневным трудом,
Ты творила добро, ты её украшала
Сердцем, шуткой своей и душевным теплом.

Я с тобой говорю в трудный час и невзгоды.
Никогда не забыть дорогого лица…
Ты ушла от меня по законам природы
И ты в сердце моём будешь жить до конца.

Я листаю альбом, пережито так много!
Пролетели года, мамы нет мы грустим.
Если б снова пришлось выбирать мне дорогу,
Я бы выбрала ту, где мы с мамой стоим.


Рецензии