За край

Я ухожу и пламя режет свечи.
В лесу не угомонный птичий грай.
В глазах тоска и нежно обнимаю плечи
Прощай любовь моя - уйду за край.

Уйду туда, где грозовые тучи
Зовут лететь так, будто пух
И лягу на крыло, расцветки ночи
И имя шептать Твоё я буду вслух.

Пройдут года, а может быть столетия
Увы, не долог человеческий уж срок
А я бреду всё в поисках соцветия,
Что превращает все невзгоды в пустячок

Не оглянусь назад, не встречу взгляда,
Что дрожью отзовётся в сердце у меня
Лишь волком выть-вот моя награда
Найду я счастье, Ты прости меня.

Быть может я усну на веки
Ну что же-так тому и быть
Главное что все мы человеки
И стараемся по совести прожить..
23.09.2022


Рецензии