Не ссорьтесь

Прыгала, утром, по травке сорока,
Что – то искала и что - то клевала.
Вдруг приобщилась к всеобщему трёпу
Милых подружек, им что – то сказала.

Гомон усилился, брань разразилась,
Видимо что – то сказала некстати.
Тотчас крылами сороки сразились,
В кровь стали биться родные собратья.

Бой продолжался не очень - то долго,
Коршун приметил драчливую стаю.
Быстрой атакой, когтями сороку
Он прихватил, прокричал улетая.

Вы, меж собой не ругайтесь, не ссорьтесь.
Коршуны в небе над вами кружатся.
В мире живите, о ближних заботьтесь,
Реже придётся с родными прощаться.


Рецензии