Мамуля Земля

Я к тебе всей душою лелею
Моя степь, мои горы, леса
Умываюсь по утру росою
Каждый день Твоё имя любя
Заискрится под лунным сияньем
След от ласковой женской руки
Не торопишься снять одеянье
Изнываю, скулю от тоски.
Твои груди-холмы расцелую
Потеряю я память от трав
Как кутенок иду вслепую
И болит в груди, коль не прав.
Ты не гневайся милая громом,
Не тряси, не ломай всё подряд.
Ты делишься с нами домом
И прощаешь нас, поросят.
Мы как малые птахи упали
И не можем встать, улететь.
Наши души всё ж не пропали
Не дадим Тебе, любовь, умереть.
Слёзы радости наполнят купели
Расцветёт засохший камыш.
Рассмешить Тебя мы сумели,
Ты же любишь нас, что Ты молчишь?
Мы к Тебе возвращаемся спящими
Ты нас прячешь в могиле сырой
А потом просыпаемся зрячими
Нас встречает Твой мир молодой.
Я к Тебе приходить любимая,
Не устану до скончанья веков.
Ты Богами и Светом хранимая
Покойно нам у Твоих берегов.
Обними нас пушистыми елями
Спой нам песнь свою журавля
И под ночных сверчков трелями
Спи спокойно мамуля Земля.

22.06.2022


Рецензии