Люблю я зимою уж в парке гулять

Люблю я зимою уж в парке гулять –
Мороз. Светит солнце. И снег весь блестит.
Высокое небо… Оно голубое –
Хрустит под ногами уж снег на дорожке.

Окутана инеем каждая ветка –
У тоненькой ветки тонка паутинка.
Деревья все спят. Их тревожить не надо –
Пусть все отдыхают до красной весны.

А птичка присела на веточку снова –
И «пух» весь осыпался тут на меня.
Он лёгкий такой. Невесомый. Практичен –
Я в Царстве уж белом, опять, нахожусь.

Лишь сосны и ели стоят в изумруде –
И красные кисти уж ягод – рябин.
И птицы присели и кушают гроздья –
Красивое время. Весь белый пейзаж.


Рецензии