Хоть сторониться зла...

***
Хоть сторониться зла
обязан человек,
однако всё же, полагаю, не совру:

не столько неприятье зла
чего-то стоит,
сколько деятельная любовь к добру.


***
Ненасытность её вкупе
с той же жаждой неизбывною,
мучительной и злою

неизменно оставаться будет
каждой низкой страсти
характерною чертою.


Рецензии