В день рожденья

В день рожденья на цыпочках,
Тихо дыша,
Помолчу без цензуры и правил.
И спрошу у себя:"Как, родная , дела?"
И отвечу: "Бог силы прибавил".

Крайний прожитый год
Словно щепку кидал,
Вопрошая: "Ну как твои кости?"
Высекал, отсекал, лепил, обжигал,
Словно скульптор на древнем помосте.

Я совсем не люблю городить огород
Там, где речка и поле большое.
Там, где можно спокойно осилить бы вброд,
Не замахиваясь на святое.

Но пришлось переплыть эту реку сполна,
Захлебнуться в бездушье и мести,
Что отчасти поставили в угол меня,
Аплодируя стоя на месте.

Где глухое шипение жалящих змей
Выбираю я тропы иные.
Я не стала слабее от мнимых потерь.
Вы себя потеряли скорее.

Я с собою в ладу,
Как дышу, так живу.
Мне не вешайте собственных правил.
Захочу, полечу . Я вас очень ценю
Всех, кто палки в колеса мне ставил.

Там, где вместо друзей
Наживают врагов
Находиться мне душно и тесно.
Я не злюсь.
Мне не нужно распятья оков.
Я не узник тюремного места.

В воспитаньи суровом не научите жить.
Я себе и Христос, и Иуда.
Потерявшись, найдусь и нащупаю нить.
Волшебство? Нет.
Великое Чудо.

Чудеса есть во всем.
Оглянись же вокруг.
Скучно мылить, былое мусолить.
Выбирая любовь, как основу основ,
Странным кажется непогодить...

#NZ#
#11.05.2023#


Рецензии