Сон в дожде диалог
" И так блаженно я усну навеки,
Твой видя взор, лицо твое целуя"
Адам Мицкевич "Сон"
Одесса, 1825
В дожде, во сне я был в тебя влюблён...
И, почему-то, попросил в подарок сына,
Слёзы души тот дождь - мой камертон,
Ну, почему любви не свойственна причина?!
И было счастье, как сказала:"Раз ты просишь,"
И сотни мыслей почему её любил...
—Ты наделяешь божеством и превозносишь,
Когда Эрос тебя стрелою поразил.
Проснулся, отнеси воспоминаньям,
Сон вряд ли в вечность отношений попадёт.
Не станет и причиной изысканьям...
— Ну пусть хоть в строчке свой приют найдёт...
Эрос, Эрот (от греч. Eros — любовь) — 1) бог любви,
2) олицетворение любви и сексуальности,
3) персонифицированное обозначение сексуального инстинкта
(сексуального влечения), инстинкта жизни и самосохранения.
Свидетельство о публикации №123051200198