Ночь Лишь трели соловья...

Ночь...
Лишь только трели соловья...
И тишина...
И только  сны тревожат ночью  душу.
Мир так  прекрасен!
Как же я?
Как я красу его нарушу?

Откуда мысли?
Кто им бог?
Кто их родит в такие ночи?
Кто сном покой мой не сберёг?
Кто грустью мира озабочен?

Неужто сам я их творец?
Душа моя сама их плодит?
Где ж тот невидимый мудрец ,
Что красоту с красою сводит?

Ночь...
Тишина...
Лишь только трели соловья...
И запах трав над миром сущим.
Душа моя,
Прошу тебя,
Покой красы сей не нарушим...

М.
Ночь. 01.00.
12.05.2023г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии