Карфаген
Отражался в морской воде.
Он однажды царице Дидоне
Приснился в пророческом сне.
В тихой гавани плыли кораблики,
Разгружали заморский товар.
И зловещим светился заревом
Ханаанский идол Баал.
Расписные стояли домики,
Где мозаикой выложен пол.
Окружали их стены высокие,
Чтоб не видел их вражеский взор.
И копились в том городе шекели,
Богатели купцы и знать.
Что сгорит он скоро в пожарище,-
Кто б тогда мог об этом знать.
Гордой чайкой над морем реял
Карт-Хадашт,но пришла беда.
Над новой Римской Империей
Взошла удачи звезда.
И дымятся башни над Бирсой
Не спасет их Тиннит и Баал,
Потопили триеры за пирсом
И в тоске принял яд Ганибал.
И посыпали солью развалины,
Чтоб не смог Карфаген вновь восстать.
Финикийской гордой красавицей
Только в сказках сердца чаровать.
Свидетельство о публикации №123051201917