Перед лицом...

***
Перед лицом
больших, решающих событий, может статься, –
не о том ли
здравый смысл уж говорит, –

совсем не место мелких распрей
и не время для сведенья
старых счётов да обид.


***
Мечта уж есть живая сущность,
пусть и сотканная даже
из прозрачного эфира, –

что, лишь родясь,
сама становится реальностью,
пускай пока ещё иного мира.


Рецензии