Десятый день тянулся бой
Десятый день тянулся бой.
Нечеловеческая сила
Держала натиск огневой.
Они стреляли без разбора:
По спящим мирным и по ТЭЦ.
Напропалую, до упора,
Вгоняя в Горловку свинец
Они глумились над всем русским,
Остервенело, без стыда
Паля по тротуарам узким,
Безжалостно – туда-сюда.
Сжигая церкви, руша школы,
Со свастикой пришив шеврон,
Тарасы, Лехи и Миколы
Пред НАТО встали на поклон.
Как настоящие Иуды
За горсть серебряных монет,
Фашистские взяв атрибуты,
Пошли войной на белый свет.
На тех, кто «вата» и «рашисты»
На Крым, Донецк, Луганск, Херсон
Для них они - сепаратисты,
Своеобразный полигон.
Тот бой казался бесконечным.
Прилет, ответ, за пядью пядь,
Врастая в землю здесь навечно,
Донбасс не думал отступать.
Нечеловеческая сила
Держала натиск огневой
Дорога, чавкая, бурлила
И новый начинался бой.
Свидетельство о публикации №123051201512