Когда устал

Я родился,но не майский
Да и взлёт бровей был царский
И не жил я по подсказке
И не рылся в чужой сказке

Не мечтал я о деньгах
Правда вся в моих ногах
Я не шёл,а лишь топтался
И нечистый привязался

Научил меня он жить
Научил он водку пить
Я не верил догорая
Он плясал меня сжигая

И когда настал конец
Преподнёс он мне венец
Ни лавровый,ни златой
А с заботой-суетой

Вот и маюсь с тех времён
На всю жизнь обременён
Чтобы жизнь мне стала милой
Я смогу собраться с силой

Головную боль кручину
Я придумаю причину
Чтоб остаться на Земле
Даже так,на самом дне

Пусть и сильно я устану
Но когда нибудь восстану
Улечу куда хочу
А пока я лишь ворчу
 2001г Д.Е.Н. Роза Мира*


Рецензии