Аллергия

Все вокруг в березовой пыльце.
Пожелтели перголы, ламели,
Нить лозы, перила на крыльце,
Ряд ступеней, трещины и щели.

Все укрыл весенний душный снег –
Крылья первых бабочек белянок,
Густоту ресниц еловых век,
Пестроту опушек и полянок.

Гладь реки наполнилась пыльцой
В технике струящегося эмбру.

Пусть помоет дождиком крыльцо,
Подметет природу майским ветром…


Рецензии