***

Утро города с хмурыми лицами,
Люди прячут глаза в недрах транспорта.
Все живут трудовыми страницами
И немного страницами паспорта.

Мир формата паспортной книжки:
Номер, серия, имя и дата...
Вырастают девчонки, мальчишки.
Не припомнят, что были когда-то

С пламенеющим сердцем рассвета
И с глазами, бездоннее неба.
Забывают вкус звёздного лета
И горбушки горячего хлеба.

Забывают , как верили в чудо,
Как смотрели на взрослых с опаской,
И шептали :"Я точно не буду,
Прятать жизнь под искусственной маской"

А теперь это всё сентементы,
Чем взрослее, тем всё чаще хмурятся.
Забывая,теряют моменты,
И спешат на работу по улицам.

Улыбнитесь, пусть станет светлее,
Расширяйте, стирайте границы,
Чтоб в конце ни о чем не жалели.
И о том, что могло бы случиться...
*****************************
©Ольга Бурченкова (сентября 2021)


Рецензии