Не изменить сей ход событий

Не изменить сей ход событий,
Диктуют правила свои.
Иные будни на примете,
Лишь неизвестность впереди.

Иное видно представление,
Существования всего.
Бывают рядом смерть, рождение,
Да и превратностей полно.

Другое видно сочетание,
Присутствует наверняка.
У каждого свои желания,
И видимо своя стезя.

Свой оставляют отпечаток,
Коль есть возможность такова.
Бывает нищета, достаток,
Пожалуй горе от ума.

Сами поступки очевидны,
Стереть их видимо нельзя.
Иной раз всё-таки возможно,
Запечатлеть сии времена.

Иной раз всё-таки возможно,
Посильное лишь обуздать.
Но быть на свете очень сложно,
Мерещится вновь благодать.

Мерещатся некие вершения,
Да и событий череда.
Не покидает ощущение,
Что жизнь уже не такова.

Осталось только лишь начало,
И записи на календаре.
Другие дни уже настали,
Перевоплощение везде.

Разделены давно на части,
Реальность только наяву.
У сего времени во власти,
В сем необузданном миру.

А обещания на бумаге,
Пустые видимо слова.
Просят прощения у Бога,
Дабы лишь оправдать себя.

Давно уже переписали,
Нравоучения сами.
Но говорить ведь не устали,
Догма пожалуй воплоти.

Правда как будто угасает,
Уж не видны её ростки.
Иной раз и надежда тает,
Лишь неизвестность впереди.

А описание сей жизни,
Действительно уже не то.
Ведь от рождения до тризны,
Есть представление своё.

Того что вовсе происходит,
Либо уже произошло.
Призрак отшельника витает,
Быть вместе видно не дано.


Рецензии