Подростки
Такие разные, кто тих, а кто с амбициями.
Вы понимаете, как им сейчас непросто,
Когда почти нет ценностей с традициями?
Так мало разговоров о морали,
Границы стерты, нравственность не в моде.
И вяло взрослые, которые устали,
Следят, чтоб одевались по погоде...
А что в душе их юнной происходит?
О чём мечтают, что под маской своей прячут?
Когда поддержки сердце не находит,
Оно черствеет...
Вот, уже не плачут,
Как в детстве от обид, от страха, боли.
И нет доверия, ни к сверстникам, ни к старшим .
Глядят в соцсети, примеряя к себе роли,
Чтоб быть, как все, - в толпе не так уж страшно.
Хочу сейчас, я к взрослым обратиться,
Быть может нам спуститься с пъедестала,
И просто слышать сердцем научиться, -
Им мало лет, а их душа устала...
Поговорите без упрёков и укора,
Без криков, назиданий и запретов.
Пускай душевный разговор заменит споры,
У них ведь столько есть вопросов без ответов...
Ребята, милые, мальчишки и девчата,
Ошибки в выборе у каждого бывают...
Мы были все подростками когда-то,
Но просто многие об этом забывают.
И я желаю вам, хорошие, сердечно,
Самим быть теми, с кем весь мир наш станет лучше.
Ребята, верьте, тьма не будет вечной, -
Вы наше солнце, бьющее сквозь тучи!
*************************
©Ольга Бурченкова (сентябрь 2021)
Свидетельство о публикации №123051201371
Как это верно.
Правильные слова. Хорошее обращение
Спасибо
Марин Третьякова 12.05.2023 12:35 Заявить о нарушении