Маршрут обычный...

   Маршрут обычный:дом, работа, дом.
   Всё хорошо и выбирать не надо.
   Уютно всё, когда ни что не ждёшь,
   И каждый день-привычная награда.
   Зачем Вы появились - это зря -
   Улыбкой мир коварно озаря.

   Глядится Вам привычно и легко
   На мир глазами взрослого ребёнка.
   Вам дороги мечты и непокой,
   А мне б тихонько постоять в сторонке.
   Улыбка Ваша свет надежды пьёт,
   А я зачем ответил на неё.

   Ведь с Вами мне, увы, не попути,
   Не замереть в объятьях ожиданья,
   Опоры общей в жизни не найти,
   И даже на песке не строить зданья.
   Вы всё равно останетесь при том
   На днях ушедших солнечным пятном.

        Май 2023 года.


Рецензии