***

Всегда отвесной кажется стена,
Когда загнали в пропасть бед пороки...
Но я смогла,подняв себя со дна,
Извлечь из пройденного мудрые уроки.

Не осуждаю тех, кто в тупике,
Я и сама недавно там стояла.
Чтобы шагать без груза налегке,
Пришлось прожить с ошибками немало.

В тех, кто сердит, - боязнь, обиды, боль...
Их ярость прячет ноющие шрамы.
Но раны не залечит гнева соль,
А лишь добавит...
В этом горечь драмы.

Себя за прошлое не стоит нам корить,
Ошибся, - сделай вывод без повтора.
Мы можем счастливо свой новый мир творить,
А не выстраивать громадные заборы.

Любовью лечатся ранения души:
К себе, к обидчикам, к тому, что происходит...
И дни любые будут хороши,
Для тех , кто в радости сердечной смысл находит.

Пусть негасимым будет веры свет,
В то, что даются испытания для роста.
Найдите в сердце правильный ответ,
Тогда и сложное решится очень просто.
**********************************
©Ольга Бурченкова (сентябрь 2021)


Рецензии