В духовной брани...

***
В духовной брани – той, в которой
в схватке сходятся
небесные невидимые рати, –

где сильный станет лишь ещё сильней,
там слабый
и последние остатки сил утратит.


***
Небесный Свет
самоотверженного сердца,
что ничуть не парадокс
и не какая-то загадка,

бывает ярок всего более
во времена всеобщего
духовного упадка.


Рецензии