Моему Ангелу

А говорят, что счастье любит тишину,
Когда чуть слышно шелест крыльев белых,
Того, кто ввысь за нами, в глубину,
И верит в нас в мечтаньях самых смелых.

Укрыв крылом в момент последних сил,
И подхватив легко, шептал за нас  молитвы.
Он ничего взамен не попросил,
С любовью ждал финал душевной битвы.

А мы гордыне собственной служа,
Спешим обманутыми быть своей же ложью.
Словами режем близких без ножа,
И содрогаем сердце гневной дрожью.

Стоит наш Ангел, рядом, за спиной,
И всё старается облегчить наши муки.
Но мы живём за каменной стеной,
От безысходности, заламывая руки...

Бывает злимся, хоть святых всех выноси,
И ни во что не веря, гневом дышим...
А он всё шепчет :"Господи, спаси...",
И верит в то, что мы его услышим.
*******************************
©Ольга Бурченкова (ноябрь 2021)


Рецензии