Быть собой
Но вижу ясно, где не стоит тратить чувства.
Бывает, не шагнуть через порог, -
В каком-то смысле тонкое искусство.
Знать точно цену сказанным словам,
Чтоб честным быть с другими,-
Не казаться...
Но может быть идти по головам,
Для некоторых способ подниматься.
Но, я не равнодушна, я как штиль,
Хочу без ряби видеть свою душу.
Пока горит свечи моей фитиль,
Себя сама я больше не разрушу.
Так важно, даже в бурях быть собой,
Не быть удобной, страхам дав уступки.
Я просто выросла над собственной судьбой,
Я выбираю мысли и поступки...
*******************************
©Ольга Бурченкова (май 2022)
Свидетельство о публикации №123051201305