***

Бывает так, что больно бьюсь о дно,
Когда вдруг падаю, не замечая края.
Но я встаю с улыбкой всё равно,
Свой новый день, как платье выбирая.

Бывает ,что от  горьких жгучих слёз,
Душа наполнится тревогами напрасными.
Пройдут дожди и, словно после гроз,
Мои глаза и мысли станут ясными.

Бывает, что обиды тает лёд.
От благодарности на сердце так уютно.
Я жизнь свою не знаю наперёд,
Но наслаждаюсь ею поминутно.

Бывает всё, и радость и печаль:
Душа жива, и ей не чуждо это.
Когда темно, я вглядываюсь вдаль,
Чтоб первой встретить лучики рассвета.
*****************************
©Ольга Бурченкова (май 2022)


Рецензии