***

Как люди легко говорят: "Не сложилось",
Меняют любимых, друзей, как перчатки...
Кому не жилось, а кому не дружилось...
Уходят без слов, просто так, без оглядки.

А ты не грусти.
Это к лучшему, точно.
Себя не растрачивай там, где не ценят.
И, если тебя обижали нарочно,
Не жди, что терпение что-то изменит.

Учись и прощать, и без страха прощаться,
Цени то, что есть.
Не держи то, что было.
Люби жизнь любой, продолжай улыбаться,
Чтоб жизнь твоя тоже тебя полюбила.
************************
©Ольга Бурченкова (июнь 2022)


Рецензии