Сиреневый туман

СЕРГЕЙ ДОРОФЕЕВ
ДОЖДЬ В СИРЕНЕВОМ САДУ
( Картина)

У меня сирень растёт за прудом.
Каждую весну безумствует она.
Из окна любуюсь этим чудом,
Там сиреневой мне кажется вода.

Я окошко настежь приоткрою,
Чтобы чувствовать её ночной дурман.
У весны пахучие ладони,
И сиреневым мне кажется туман.

А сегодня дождь пролился вешний,
На окне моём стоял большой букет.
Ты пришёл под утро очень нежный,
В цвет сиреневый окрасился рассвет.


Рецензии