Раненые люди

Раненым людям больно,
И крылья не расправляются...
Поэтому часто невольно,
С другими они огрызаются.

Заботой сердечной не тронуты,-
Не могут душой проснуться.
И падают в чёрные омуты,
Боясь своей раны коснуться.

Вы их не травите суждением,
Камней с земли не берите,
Чтоб бросить с остервенением...
Не в силах помочь - отойдите.

Любовью всё в мире лечится,
В глубинах сердца рождённою.
С любовью нельзя покалечится,
Любовью не сделаешь больно.

Ищите в себе сокровище,
И щедрым бальзамом делитесь...
Есть ангел в каждом чудовище,
Вы только душой приглядитесь...
**************************
©Ольга Бурченкова (май 2023)
P. S. Благодарю за композицию моего талантливого сына


Рецензии
Прекрасные и мудрые слова и к сожалению про раненых сейчас актуально в нашей стране.

Иван Амелин   09.09.2024 20:35     Заявить о нарушении