August Graf von Platen - Роза фимиама

August Graf von Platen-Hallermuende

* * *

Ich bin wie Leib dem Geist, wie Geist dem Leibe dir;
Ich bin wie Weib dem Mann, wie Mann dem Weibe dir,
Wen darfst du lieben sonst, da von der Lippe weg
Mit ew`gen Kuessen ich den Tod vertreibe dir?
Ich bin dir Rosenduft, dir Nachtigallgesang,
Ich bin der Sonne Pfeil, des Mondes Scheibe dir;
Was willst du noch? Was blickt die Sehnsucht noch umher?
Wirf alles, alles hin: du weiszt, ich bleibe dir!


------------
August Graf von Platen-Hallermuende
(geboren als Karl August Georg Maximilian Graf von Platen-Hallermund)
(* 24. Oktober 1796 in Ansbach, Ansbach-Bayreuth;
† 5. Dezember 1835 in Syrakus, Koenigreich beider Sizilien)
war ein deutscher Dichter. Meist wird er August von Platen oder
August Graf von Platen genannt, zuweilen auch schlicht Graf Platen. 
(dt.-wiki)


* * *

Я  срам  для  духа  и  я  дух  для  срама  тебе,
Адам  для  Евы,  Ева  для  Адама  тебе.
Зачем  любить  других, коль я  тебя  лобзаньем
Смерть  выгнал  прочь  из  наслаждений  храма  тебе?
Я:  солнца  луч  тебе,  я:  полумесяц  ночи,
Я:  соловей,  я:  роза  фимиама  тебе.
Чего  ж  тебе  ещё?  Зачем  глядишь  с  тоскою?
Забудь  про  всё!  Я  верен,  словно  мама,  тебе.
.
,
.


Рецензии