Стихи я посвящала осени и зимам

Стихи я посвящала осени и зимам,
Но звонкую песнь майского стиха
Ещё доселе никогда
Мне муза вешняя не приносила.

Не буду ждать приветов благосклонных -
Возьмусь скорей за ручку и тетрадь,
Чтобы легко родить и вновь отдать
Звучанье лир живых, а не картонных.

В нём росных утр прохладных дрожь и свежесть,
Предчувствие дневных забот,
Внезапный слог, смешинок полный рот,
Мечты неизьясняемая прелесть;

Рассветы ясные и томность зорь вечерних,
Тепло лучей, столь юных и столь древних,
Вескость глубокая магических речей -
Спокойных, гармоничных, соразмерных.

Ловите, пейте благостные звуки,
Вкушайте пищу обетОванных небес!
Являйте радость творчества, не муки,
И вам откроется весь мир земных чудес.

20 апреля 2021 г.


Рецензии