когда свирепствует гроза то стены обнимают крепче

когда свирепствует гроза то стены обнимают крепче
уютней дом теплее плед вкуснее чай роднее кот
час от часу как будто легче и время не бежит а лечит
слух снисходительней ему по-видимому не перечит
стон радиаторов органный не отдается пыткой в печень
не так сосед заклятый бесит пока гроза пускай живет

за нас за всех отплачет небо на крыши разрядив досаду
литаврами назначив их геометрический клипарт
огранку правя наобум то что позволено де саду
рассказывал муссон пассату увы не вывезет плацкарт
увы не вынесет насест увы не вытерпит евтерпа
и не признает росгосстрах нам причиненного ущерба

увы не выдержит чердак и самовольные надстройки
чего-нибудь и как-нибудь немудрено блеснут в конце
уйдут с водою уступив давленью вышней автомойки
на сто один процент согласен с осадками гидрометцентр
гидромицелий заверяя в стабильности небесной дойки
в необходимости ее на тот же на сто один процент


2023


Рецензии