О правителях России

Кто-то Сталина не любит. Кто-то Николая.
Костерит Екатерину или герр Петра.
У правителей России знать судьба такая -
Огребать по полной ложке разного дерьма.

Тот был деспот, кровопийца. Ну, а та - шалава.
Тот устои все порушил наши, самодур.
Этот был тюфяк безвольный под пятой у бабы.
У какой? Не помню точно. Но - не Помпадур.

Ставим памятник при жизни. А потом ломаем.
Разметает в прах величие новый Пугачёв.
А потом на пепелище сами себя грабим
И ругаем власть при этом матом, дурачьё.

Если всё же разобраться - жизнь везде такая:
Чаще кнут, а если пряник - то, как кость, сухой.
Но другие так, как наши, память не пазгают.
Опыт важен и хороший, и, увы, плохой.

Словоблудов нынче много. Льют свои помои
И историю России аж наотмашь бьют.
Только память у народа эту грязь отмоет.
По делам и по заслугам всем им воздадут.


Рецензии