Как остаться человеком?

На   пустую   стену   времени
Нам   лозунги   повесят   вновь...
Кто   с   отметиной   на   темени,
Дерзко   пустят     ножами   кровь...
И   будут   выть   опять   фанаты,
И,   раздирая   в   клочья   грудь,
Вновь    брат   пойдёт   войной  на   брата,
Не    познавший   истины   суть..
Там  водрузят   знамен   штандарты,
Утвердят    шаблоны     века.
Всех   в     оборот   возьмут  с   азартом.,
Прессуя   мозг   человека...
Свободу   обрести   минуя,
Где   разногласие   идей.?
Человеком ,  а  не  холуем
Как   стать   средь   алчности    зверей?.
-Да  трудно  быть в  нашем   времени
Всегда  самими  собой.
Нам ,  кто   славянского  племени,
Вновь   система  готовит  сбой..
Как   нам  спасти  свою   Отчизну
От   опасности    всех  врагов.?
И  круто    дать    отпор   фашизму
У   наших   родных   берегов...
Вновь   дилемма   и  немой  ответ-
Позором  грозит  много  лет.
Вы   откройте   глаза   пошире-
Хаос  творится   в  этом   мире!

..

31.03.2015.-(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Правдиво, жизненно, актуально, Зося!
http://stihi.ru/2023/05/22/756

Жюр22   22.05.2023 05:37     Заявить о нарушении
Утро доброе.
Спасибо.

Дорошенко За   22.05.2023 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.