Михаил Задорный

Люблю  Задорного .
И вот опять находка.
Он рассказал
про маленькое слово.
Мы часто говорим его,
"Пока."
Оказывается на Руси
-ка-
Душу называли.
Отсюда слово
 капище и покаяние
И собственно-  само "пока."
Что означает 
Чтобы шел ты  по душе.,
чтобы тебя святые сберегали
Ещё "целую" добавляли -
душа твоя чтоб  в целости была.
Слова -обереги
остались с нами.
Они защищают
Они берегут.


Рецензии