От Аркадия Райкина

Один медведь пришел
искать в лесу работу.
Но единица штатная "Медведь"
 была  уж занята.
Была лишь еденица " Заяц."
Поскольку делать нечего
 медведь на эту должность
 тут же согласился
Работал он прилежно.
Отлично выполнял
 свою медвежию работу,
За заячью зарплату.
Пока случайно не узнал.,
Что в должности медведя
  заседает заяц.
И деньги он при том
 приличные гребёт.
Медведь рассвирепел
и написал в ГлавЛес.
Приехала комиссия из львов
,(которые по факту ,
"Ослами" оказались)
Позвали зайца и медведя .
-Так кто из вас медведь?
-А ну ка покажите документ.
 -Ну и чего же вы хотели.?
-Здесь черными на белом
 прописано " Медведь".
-Ну а у вас?
-Ну видите же "Заяц".
А в чем мораль:
Смотри что пишут в документах,
Чтоб вдруг не оказаться
 "Зайцем",но уже на вертеле.


Рецензии