Первый снег, точно сон

            (())
Соблюдаешь дистанцию, мчишься,
на секунды боясь опоздать.
Пешеходы несут свои лица,
а на них – обновленья печать:
Первый снег –
точно сон,
  как забвенье,
    словно белое тянешь вино.
Это будет уже преступленье,
если снег не заметит никто.
Замечаю его, замечаю!
Ну ещё бы! Ещё бы! Ещё..
И румянец на небе бескрайнем
запредельною вспыхнул свечой.
Не вспугнуть бы
зазорной  мыслишкой –
"Ну,  кого здесь ещё обогнать?"
   Первый снег,
      будто первую книжку,
 до последней строки дочитать.

 


Рецензии