Скаба

Скаба испортила банкет, когда гулял весь высший свет...
От непредвиденного грома зал стал ансамбля монохрома.
И в темно-сером излученье взгляд выражал недоуменье.

В подпитье кто-то вдруг призвал скабою скрасить светский бал.
А так как праздник был в разгаре, и гости все уже в ударе,
Во тьме тонувшего приёма толпа из тесного проёма
Упала в ряд на четвереньки. Куражась, вытерла ступеньки,
Направив в пол чумные лбы, ползла на поиски скабы.

Их силуэты в светотенях, вслепую шаря на коленях,
Близки к мистерии почтенья и бога Вакхи ублаженья,
Будто из древнего писанья этюд разгула Вакханальи.
 
И тут, по воле "злого рока", на пике этой суеты,
Подали свет ещё до срока, всё обнажив от темноты.
Под вспышки камер репортёров сквозь истерический угар
Охрана с группой волонтёров всех отправляла в будуар.

Р.S. см. Толковый словарь Даля
СКАБА - малорос. щепка, лучинка


Рецензии