Листья
« О бледный май,
задумчивый, как осень!...»
Дмитрий Мережковский
(())
Листья падают, просто падают.
А не думают,
как падение им пережить.
Кислородом
бескорыстно балуют.
А ведь будут
и по ним ногой ходить.
– «…Что поделаешь,
а что поделаешь, –
отвечают, словно
голос есть у них, –
…наступают же на сердце
вдохновенное,
что способно
верить и любить?
Наступают же
на собственную музыку?
Преступают же законы бытия?»
Под ногой сверкнёт
в минуту грустную
Лист, что ради нас забыл себя…
Свидетельство о публикации №123051107652