В холодном море, в море песенном
покатилась к земле слеза…»
Александр Блок
(())
В холодном море, в море песенном,
как звать тебя, как мне назвать тебя?
Останешься ты тем же,
только нежно
тебя я обозначу для себя.
В холодном море,
о волнах тоскующем,
глотающих друг дружку
на лету…
Среди имён,
нарядно существующих,
во что мне нарядить свою мечту?
Я вижу, знаю – море – одиночка.
со всеми кораблями,
с дрожью волн.
И даже солнце
может стать мне точкой,
на том, ради чего мы все живём.
Как звать тебя? Как мне назвать тебя?
Подумать можно, что среди величья
природы,
стройных перекличек птичьих,
простая мысль меня лишает сна.
Всё это так.
Проснувшись среди ночи,
стараюсь имя для тебя зажечь.
Так птицы небо крыльями полощут.
Как будто – неба
не было, и нет,
но вот, сейчас, теперь…
возникли звёзды,
и небо выплыло на белый свет.
Как звать тебя? Как мне назвать тебя?
Чтоб сделать слово истиной самой?
Чтоб только надпись с твоим
новым именем – оставить на коре земной?
Свидетельство о публикации №123051107607