Душа как бездна синих вод

Душа, как бездна синих вод.
Приливами, отливами живет.
То жемчуг достает со дна.
То гальку и песок, но такова она.

То тишь да гладь в просторах тихих вод,
То тучами затянет небосвод.
Как будто близится девятый вал.
Дыханье сбито, плещет через край.

Опять исчезло дно, плыву куда-то вниз,
Девятый вал волною в воздухе завис.
Стреляют молнии у самого виска,
Водоворот дыханья, мыслей и стиха.

Но такова она, природа нас.
Там не всегда оркестр кружит вальс.
Чтоб жемчуга учиться доставать,
До дна до самого приходится нырять...

Глаза расскажут все, они не врут,
Они со дна дыханье наше достают.
Чем жива, чем играется волна.
В каких октавах в нас звучит струна...

#13.09.2022#


Рецензии
Нечего добавить.
Всё так о душе.
Благодарю, вдохновения!

Владислав Тишинов   11.05.2023 23:28     Заявить о нарушении
Благодарю, что поделились.Рада, что нашло отклик. И вам вдохновенных и радостных минут, часов и дней.

Наталия Захар   11.05.2023 23:38   Заявить о нарушении