Грог

               
            (())                Под влиянием песен Жака Бреля               
 
Но что поделать, когда тебя съедает тоска,
Когда ты не в силах петь,
Когда ты не способен
 взлететь?
Я знаю, что некоторым помогает грог.

Это чтобы тоска
Не жевала тебя всухомятку.

Но стоит ли так заботиться о тоске?

 Я знаю, что некоторым
помогает грог.

Но я не выброшу себя из окна.
И я не поднесу своей тоске грог.

Я стану петь о своей тоске,
Когда я не в силах петь,
Когда я не способен взлететь.

Я стану петь о том,

Что я не поднесу своей тоске грог.

О том, что я стану петь,
Когда я не в силах петь,
Когда я не способен взлететь.

И удивятся небеса твоих глаз,
Увидев меня высоко.

И удивятся небеса твоих глаз,
Увидев меня высоко,
Так высоко, чтобы тоска меня не достала!




                2022 г.


Рецензии