Гонг
Мне другою не быть никогда, никогда.
И зовёт меня вновь боевая дорога.
И тревожит вселенская эта беда.
Непонятен мне смех и чужое застолье,
Снова мир наш на грани, грани земной.
Исчезает и гибнет родное приволье,
Губят дьяволы дом наш родной.
Всё наживой-леса и озёра и реки,
Весь бы свет наш скупили и продали весь.
Подомнут под себя всё, что живо, навеки,
Всё под пресс- и свободу, и правду, и честь.
Жизнь саму подминают безудержным танком,
И уже не свернуть нам с дороги такой.
Этот молох, каток, не слышна песнь тальянки,
Вырожденье племён, в бездну мчимся с тобой.
Эта точка отсчёта, не будет возврата,
А навстречу бредут эти роботы-зомби.
Всё, что жизнью звалось, исчезает-утрата.
Огнедышащей лавой в глубинной утробе.
Я иду по дороге земной без надежды,
Войны, смерти, мир корчится перед бедой.
И всё чаще в толпе вижу траур-одежды,
Чёрный цвет на планете теперь основной.
Эти знаки времён, солнце тучи закрыли,
Бог глядит из небес и не верит себе.
Яму Судного Дня мы себе сами рыли,
И в телеге спокойней, безопасней в арбе.
Набирать высоту и витки во вселенной,
Но к чему привела эта высшая гонка.
Труд мотыгой в саду, да припасть на колено,
Тише ход-не услышать смертельного гонга.
Свидетельство о публикации №123051107551
Николай Лахмостов 13.05.2023 09:55 Заявить о нарушении
ПРо мавзолей давно говорят-драпировка. Именно вражеские штандарты к подножию бросали наши солдаты в перчатках. У меня тоже есть стихи об этом. А сейчас вот...
Опять Медведев говорил о надвигающейся катастрофе, неуправляемый конец, как я пишу. Он открыто говорит, потому наши и не отвечают, может быть непредсказуемо дальше. А людям это всё до лампочки, я не понимаю их спокойствия. А эти приготовили бункеры себе. Да, положение у нас. Спасибо за отклик!
Богомолова Евгения 13.05.2023 12:23 Заявить о нарушении