Война невесть откуда
но крутит карусель...
Война,не видно чуда!?
Но сыплется шрапнель!?
Крутятся в беге пони
и тешится сверчок...
НА РУБЕЖЕ МЧАТ КОНИ,
СРЕДЬ НИХ ЕСТЬ "УГОЛЁК"!?
Стреляет канонада,
всё крутится юлой...
ТО ГОРОДУ НЕ НАДО,
ВЕДЬ ЛЕНИНГРАД ЖИВОЙ!?
Обстрел в пределах сада,
а карусель в саду...
А ДЕТЯМ И НЕ НАДО
ОПЯТЬ ИГРАТЬ В ВОЙНУ!?
С НАДРЫВОМ ПАТЕФОНА
НЕ СЛЫШНО КАНОНАДУ...
ИДЁТ ВНОВЬ ОБОРОНА
НА ПОДСТУП К ЛЕНИНГРАДУ!?
УСЫПАН КАМНЕПАДОМ
ВЕСЬ ПАРК И ТАНЦПЛОЩАДКА.
А ПУЛИ СЫПЛЮТ ГРАДОМ...
ЧУ,ПАДАЕТ ЛОШАДКА!?
ВОЙНА,БЛОКАДА,ГОЛОД,-
ВСЁ ВПЕРЕДИ,РЕБЯТА...
КТО БЫЛ КОГДА-ТО МОЛОД,
СЕГОДНЯ СТАРОВАТЫ!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"РАЗБИТЫЕ КАЧЕЛИ",питерского поэта
Михаила Сергеева от 20.05.2023 года.
Свидетельство о публикации №123051107497